ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНТАКТЫ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

коттеджных групп
многоэтажных жилых зданий
образовательных учреждений
офисных помещений
торговых комплексов
досугово-развлекательных групп
промышленных предприятий
научно-исследовательских зданий

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА:
жилых зданий и помещений
офисных и административных зданий
витражные композиции
Интересные ссылки

Почти тридцать лет назад антиквар Ив Гасту приехал в Париж из своего родного города Каркассона - и очень быстро зарекомендовал себя как одна из самых интересных фигур своего поколения. Его главное преимущество - необыкновенно точный 'глаз', умение выискивать среди прочих исключительные вещи, обладающие мощным потенциалом. Один из последних приверженцев стиля 1940-х, Ив выставлял в своей первой парижской галерее произведения Андре Арбюса и Марка дю Плантье, но основное внимание сосредоточил на продукции группы 'Мемфис', предлагая своей интернациональной клиентуре мебель дизайна Этторе Соттсасса, Андреа Бранци, Маттео Туна, Майкла Грейвза и Микеле де Лукки. Через некоторое время, переехав на рю Бонапарт (фасад новой галереи оформлял сам маэстро Соттсасс), он выставил в витринах работы Андре Дюбрея и Марка Бразье-Джонса. А поскольку Ив не любит подолгу задерживаться ни на одной эпохе, ни на одном стиле, вскоре вниманию постоянной публики были предложены новые имена: Жильбер Пуайер (Гасту очень гордится этим своим открытием), Жан-Шарль Море, Мари Перге, а совсем недавно в галерее появилась мебель по дизайну Филиппа Икили и Адо Шаля.

Иву действительно не так важно, к какому времени и стилю принадлежит тот или иной предмет, - главное, чтобы его внешний облик (то есть собственно то, что мы называем словом 'дизайн') был гармоничен, оригинален и авангарден для своей эпохи. Недавно его знаменитый 'глаз' обратился в совсем, казалось бы, неожиданном направлении - к мультфильмам Уолта Диснея и японским комиксам манга. А поскольку Гасту - человек увлекающийся, этот интерес быстро вырос в настоящую страсть: когда Иву нравится какой-то дизайнер или стиль, он скупает на эту тему практически все, что встречает. Точнее - все самое лучшее из того, что встречает. Поэтому его новая квартира на набережной Малаке очень быстро наполнилась мультяшными предметами самых разных размеров, цветов и назначений. Кроме прочих достоинств у Гасту отменное чувство юмора. Он обожает разнообразные шалости и чудачества - иначе говоря, то, что, будучи серьезным по сути, не принимает себя слишком всерьез. Именно поэтому для себя Ив создал, как он сам говорит, 'совершенно ребяческий интерьер, большую детскую комнату, полную игрушек, каждая из которых - настоящее произведение искусства и рано или поздно будет признана знаковой для своего времени'. А поскольку, напомним, Ив Гасту почти никогда не ошибается, есть большая вероятность, что в скором времени всем нам, хочешь не хочешь, придется разделить его заразительный энтузиазм и украсить свои дома микки-маусами и кошечками манга... www.smell-colour.com  

Полная света и цвета квартира Гасту,' заставляет вас улыбаться. Тут и там вы натыкаетесь на 'знакомые лица': вот детский комод с ручками и головой Микки-Мауса, вот кот Том в качестве украшения настольной лампы, вот - на камине - еще целый выводок диснеевских мышат, игриво и даже эротично переосмысленных японскими художниками... Подобными фигурками уставлены все горизонтальные поверхности, а на кроватях и диванах они присутствуют в виде подушек и мягких игрушек. К этому пестрому разнообразию идеально подошли светильники, которые Ив и его сын Венсан, не мудрствуя лукаво, собственноручно смастерили из воздушных шаров леденцовых расцветок.

А что же знаменитые дизайнеры современности, неужели совсем забыты? Разумеется, нет. О его верности прежним привязанностям свидетельствует, например, великолепный бронзовый стол в столовой по дизайну Андре Арбюса. Много здесь и произведений искусства середины XX века, таких как великолепное 'Облако' из белой смолы работы Сезара над камином. Кроме того, Гасту обожает кино и недавно приобрел две скульптуры, фигурировавшие в 'Заводном апельсине' Стэнли Кубрика: 'фаллический объект' из белой смолы и лазоревого цвета бюст исполнителя главной роли Малкольма Макдауэла. Что же касается общего впечатления, то квартира Ива Гасту производит впечатление странное, шокирующее, даже психоделическое. Но, похоже, он опять сделал правильный выбор.



 

 
© MY-DOM, 2005 Главная | О компании | Проекты | Реализации | Контакты